Речь Путина на ПМЭФ вызвала бурный отклик в Японии

Речь Путина на ПМЭФ вызвала бурный отклик в Японии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Пользователи Сети из Японии оценили выступление президента РФ Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Накануне местная газета Sankei Shimbun разместила текст речи российского лидера. Глава государства прокомментировал внесенные в Конституцию поправки о неотчуждаемости территорий. Они не означают окончание диалога с Токио. Позиция Японии по Курильским островам часто менялась. С 1956 года речь шла о двух, а затем риторика сменилась на заявления о четырех островах. Москва никогда с этим не соглашалась, подчеркивал Путин.

Жители Японии по-разному отреагировали на выступление президента России. Некоторые призвали наращивать военный потенциал страны, другие предложили придерживаться формулы "два острова".

"И с точки зрения безопасности, и с точки зрения интересов Японии в рыбных ресурсах, нам нужно как можно быстрее соглашаться хотя бы на формулу "два острова", и забыть о четырех островах! В противном случае мы потеряем больше, чем приобретем!" — подчеркнул пользователь с ником t.

Ранее в японском парламенте признали, что курильский вопрос может быть урегулирован только с Владимиром Путиным. Позже такая возможность исчезнет, передает слова местных политиков "Царьград".