Пушков рассказал о границах игр Запада в гегемонию

Пушков рассказал о границах игр Запада в гегемонию
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Игра в гегемонию, которую ведет Запад, имеет свои границы в виде "самого большого проклятия человечества". Об этом рассказал сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

Амбиции Запада на мировое доминирование постоянно становились препятствием для России, всегда стремящейся к нормализации отношений и выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества. В интервью телеканалу "Царьград" Пушков отметил, что даже те позитивные тенденции, которые наблюдались во взаимоотношениях Москвы и западных стран в начале нулевых, были разрушены в 2004 году, когда на Украине, вопреки законодательству государства, был приведен к власти проамериканский президент Виктор Ющенко.

Дальнейшему ухудшению способствовало продвижение НАТО к российским границам, когда США стремились включить в Альянс Украину и Грузию. Все это дополняли развязанная Тбилиси война в Южной Осетии, вторжения Запада в Ливию и Сирию и, наконец, Майдан в Киеве в 2014 году.

Сенатор отмечает, что в условиях все более накаляющегося противостояния России и Запада большую роль играет ядерный потенциал Москвы. Несмотря на то, что такое оружие является "самым большим проклятием человечества", оно также сдерживает агрессивные поползновения США и НАТО в российскую сторону.

"Потому что все, от Берлина до Вашингтона, прекрасно понимают, что все эти игры в гегемонию могут привести к очень опасным последствиям. Поэтому есть определенные пределы для этих игр", — замечает Пушков.

Ранее "ПолитРоссия" сообщала, что Пушков высмеял безуспешные попытки Украины обвинить третьи страны в "потере" Крыма.