УЕФА объяснил, почему одобрил форму сборной Украины на Евро-2020 с изображением Крыма

УЕФА объяснил, почему одобрил форму сборной Украины на Евро-2020 с изображением Крыма
uaf.ua  /  Українська асоціація футболу

Сборная Украины представила форму с нанесенным на нее изображением контуров Крыма, в которой будет выступать на Евро-2020. УЕФА объяснил, почему одобрил заявку украинской команды.

Форма сборной Украины, в которой игроки команды будут выходить на поле в рамках грядущего чемпионата Европы по футболу, "соответствует всем действующим правилам", заявили в спортивной организации. Не смутили УЕФА и нанесенные на экипировку националистические лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!".

"Форма сборной Украины, как и всех других команд, на Евро-2020 была одобрена УЕФА в соответствии с существующими правилами экипировки", — цитирует пресс-службу УЕФА "Чемпионат".

Экипировка украинских футболистов, дизайн которой вызвал горячие споры, выглядит следующим образом: на груди формы изображен контур Украины, включающий в себя полуостров Крым. В его центре можно увидеть герб украинской сборной. Как ранее заявил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, силуэт родины "придаст игрокам сил", ведь они будут сражаться за всю страну, передает телеканал "360".

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. За это решение проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова.