Любимова выразила соболезнования родным и близким Резо Габриадзе

Любимова выразила соболезнования родным и близким Резо Габриадзе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Министр культуры России Ольга Любимова выразила соболезнования в связи со смертью художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе. Знаменитости было 84 года.

Имя Резо Габриадзе навсегда вписано в историю кинематографа. Об этом заявила Ольга Любимова, узнав о смерти легендарного сценариста. Советский и грузинский художник ушел из жизни 6 июня в Тбилиси.

"Резо Леванович прожил насыщенную творческую жизнь, его имя навсегда вписано в историю кинематографа. Фильмы, для которых он написал сценарии, полюбили миллионы зрителей, а придуманные им диалоги навсегда вошли в нашу жизнь крылатыми фразами", — цитирует Любимову пресс-служба Минкультуры.

Она выразила соболезнования родным покойного, заявив, что многогранный талант Габриадзе проявился в скульптуре и художественном искусстве.

Габриадзе является основателем Тбилисского театра марионеток и обладателем Государственной премии СССР, премии Руставели (Грузия) и многих других наград, передает "Царьград". Габриадзе был соавтором сценария фильма "Мимино", а также сценаристом 35 кинокартин, среди которых — "Не горюй!", "Кин-дза-дза" и "Паспорт", сообщает сайт 360tv.ru.