Поведение Зеленского может оттолкнуть Байдена от Украины

Поведение Зеленского может оттолкнуть Байдена от Украины
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Действия президента Украины Владимира Зеленского могут подтолкнуть Запад дистанцироваться от Киева. Об этом высказался аналитик Владимир Оленченко.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН предсказал, что США конкретизируют ситуацию по "Северному потоку — 2" в последней декаде июня. Владимир Зеленский выразил удивление из-за отказа Вашингтона вводить санкции против проекта российского газопровода. По мнению эксперта, президент Украины проявил глубокую некомпетентность в отношении США.

"У Вашингтона, равно как у Берлина и Парижа, действия украинских властей должны вызывать раздражение", — отметил Оленченко в разговоре с "Экономикой сегодня".

Поведение Зеленского может оттолкнуть Байдена от Незалежной, рассуждает аналитик. Оленченко не исключил, что у США есть какие-то замыслы по "СП-2", которые проявятся позже.

Джо Байден отказался встречаться с украинским коллегой, передает телеканал "360". Переговоры могли состояться в преддверии саммита главы США с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.