Вассерман рассказал об ответной реакции России на давление США

Вассерман рассказал об ответной реакции России на давление США
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Журналист и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал усиление давления стран Запада на Россию. Ученый напомнил, что в таких условиях русские развиваются намного быстрее.

После того, как США вышли из Договора по открытому небу, Россия была вынуждена сделать то же самое. Теперь на очереди у Правительства РФ следующий шаг: выход из Договора по открытой суше, который позволял дипломатам путешествовать по стране пребывания на дальние расстояния без специального разрешения. Анатолий Вассерман напомнил, что США уже сделали этот шаг в сторону российской дипмиссии, существенно ограничив ее мобильность, сообщает РЕН ТВ.

"СГА уже лишили почти всех наших дипломатов такой возможности, закрыв многие наши учреждения на своей территории — от консульств до лагерей отдыха детей", — пояснил ученый.

Также публицист отметил, что еще администрация Дональда Трампа включила Россию в список врагов, которые подлежат политическому и экономическому давлению, а новая концепция НАТО и вовсе объявила русских врагом номер один. Впрочем, журналист и политический консультант напомнил, что такие условия как нельзя лучше подходят для наиболее эффективного развития России.

"Когда Россия звалась Советским Союзом, давление с нас вовсе не снимали. Мы под ним жили семь десятилетий. И еще как жили! Выстроили одну из весомейших экономик мира", — заявил Вассерман.

По словам Вассермана, Россия выучила наизусть, что такое дружба с Западом на примере эпох Горбачева и Ельцина. Журналист подчеркнул, что раздробленность, нищета и смерть российского государства являются их единственной целью.

"Теперь маски сброшены. Своих намерений Запад не скрывает. Но исторически так сложилось: мы укрепляемся, когда на нас нападают. Пусть давят и дальше: им же хуже будет", — заключил публицист.

Ранее Анатолий Вассерман раскрыл суть политики США в отношении России. По мнению ученого и аналитика, вне зависимости от официальных формулировок в Пентагоне Россию считают добычей.