Котенок предсказал очередную эскападу Зеленского после унижения от Байдена

Котенок предсказал очередную эскападу Зеленского после унижения от Байдена
Федеральное агентство новостей

Президент США Джо Байден жестко указал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому на его место в "пищевой цепочке" мировой политики, и Киев попытается ответить на это унижение, считает Юрий Котенок.

Зеленский в очередной раз стал посмешищем на международной арене, попытавшись напроситься на переговоры с Джо Байденом, однако получил жесткий отказ. Своим взглядом на сложившуюся ситуацию с радио Sputnik поделился главный редактор портала "Сегодня.ру", главный редактор информационно-аналитической службы Донбасса Юрий Котенок. Котенок уверен, что отказ Байдена от личной встречи — это жест, четко указывающий на место не только Зеленского в списке мировых лидеров, но и самой Украины в списке интересов США.

"Зеленскому отказано в высокой аудиенции. С Украиной не считается "хозяин", который находится за океаном, и который рассчитывает, что Киев должен четко и неукоснительно выполнять все инструкции, которые ему навязываются. И здесь не может быть никаких двойных прочтений – Зеленскому указано на его место. И оно, увы, не среди лидеров", — заявил Котенок.

Однако, уверен эксперт, Киев не остановится в своим попытках завоевать внимание и расположение "вашингтонского обкома". Вполне возможно, что Зеленский сотворит какую-нибудь очередную унизительную и нелепую эскападу, лишь бы привлечь внимание Байдена и доказать свою преданность прозападному политическому курсу. Возможно, Зеленского через это даже пустят на порог к Байдену и Путину и дадут о чем-нибудь попросить, однако это все равно не выйдет за рамки очередного политического унижения.

Котенок предсказал очередную эскападу Зеленского после унижения от Байдена
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

"Не исключаю, что какой-то фортель перед встречей Путина и Байдена могут выкинуть. Может быть, Зеленского на десять минут, что называется, допустят к руке Байдена. Но это тоже демонстрация такая, специфическая, унизительный жест – Зеленский что-то сможет попросить. Но насколько будут учтены его требования, его просьбы, это вопрос риторический", — резюмировал Котенок.

Авторитетные аналитики и политологи невысоко оценивают поведение Зеленского на международной арене и считают, что украинский лидер своими высказываниями может только серьезно усугубить и даже оттолкнуть Вашингтон от Киева. Такой точкой зрения поделился с прессой старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.