Онищенко назвал способ спасти Бурятию от распространения COVID-19

Онищенко назвал способ спасти Бурятию от распространения COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бурятия вошла в тройку лидеров по скорости распространения коронавирусной инфекции после Москвы и Петербурга. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, как спасти республику.

Свободных коек для зараженных ковидом в Бурятии осталось крайне мало — порядка 9% на весь регион. Об этом сообщили в оперативном штабе республики по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Властями было принято решение вернуть на территории региона жесткие ограничительные меры, чтобы помешать распространению болезни. Массовые мероприятия повсеместно отменили или перенесли, кафе и ресторанам разрешили работать лишь до 23:00, всероссийские спортивные соревнования будут проводить без болельщиков.

Академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко вовсе не удивился такому развитию событий. Он уточнил, что регион невозможно полностью изолировать, а все ограничительные меры хоть и изрядно надоели местным жителям, но чрезвычайно важны.

"Полностью закрытых регионов у нас нет и не будет, это невозможно. А то, что они ввели ограничения, это нормальная практика для нашего времени, ничего нового в этом нет. Я, правда, пока с ними [бурятами] не говорил. Вот завтра поговорю", — заметил главный эпидемиолог страны.

По словам Онищенко, вакцинация в России должна стать обязательной процедурой. Он убежден, что спасти Бурятию от коронавируса могут исключительно вакцинация, передает "Политика Сегодня".

"У нас [в этой области] есть два законодательства: по иммунопрофилактике и трудовое. Вакцинация от коронавируса – это элемент вашей техники безопасности. Как рабочему на производстве выдают защитную одежду и очки, так и всем остальным нужно быть привитыми", — поделился мнением политик.

Как отметил депутат, необходимо внести условия трудового договора, по которым сотрудник обязан привиться при повышении заболеваемости коронавирусом. По его словам, по этому направлению у России есть неисчерпаемые возможности, однако их до сих по не используют.