Эксперты предсказали светлое будущее новейшим российским боевым роботам

Эксперты предсказали светлое будущее новейшим российским боевым роботам
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новейшие российские боевые роботы «Уран-9», «Уран-6» и «Штурм» могут стать настоящими звездами мирового рынка оружия, предсказали военные обозреватели Дмитрий Корнев и Юрий Кнутов.

Своими соображениями военные эксперты поделились с Russia Today. Обозреватели убеждены, что у роботизированных комплексов есть блестящее будущее не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, а в ближайшей перспективе запрос на боевых роботов роботов будет того расти. Так что новейшие российские разработки безусловно ждет успех, уверены эксперты. Особенно оптимистично Корнев настроен в отношении комплексов «Уран-6».

«У России есть дружественные и прочные военно-технические связи с рядом стран, которые могут быть заинтересованы в покупке этой техники в связи с наличием минных полей на своих территориях. Могут быть заинтересованы в покупке также Индия, Мозамбик и Венесуэла — страны, с которыми у России довольно хорошие военно-технические связи», — заявил основатель проекта Military Russia.

Эксперты предсказали светлое будущее новейшим российским боевым роботам
Фото пресс-службы ЗВО  / 

Кнутов добавил, что не меньшим потенциалом обладают и системы «Штурм» и «Уран-9». Причиной тому могут быть узнаваемые для покупателей во всем мире образы. Комплекс «Штурм» разработан на основе танка Т-72, снискавшего почет и славу во всех уголках земного шара. Также, уверен эксперт, если первые «роботизированные ласточки» хорошо продадутся, то Россия может на полную воспользоваться потенциалом других разработок, пригодных к роботизации, например, «Тор» или ЗРК «Панцирь».

«В обозримой перспективе робототехника и технологии искусственного интеллекта станут одной из главных отраслей в военной сфере, поэтому Россия делает правильно, что уже сегодня активно вкладывается в это направление», — делится предсказаниями Кнутов.

Особенно примечательно то, как Россия встраивает новейшие разработки в ряды армии, гордится эксперт. Вместо бездумного строительства новых и новых роботов, в российской армии научились грамотно внедрять роботизированные комплексы, дополняя и развивая концепцию современной войны.

Ранее оптимистичными прогнозами о будущем роботов в Армии России делился военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Полковник в отставке уверен, что отечественные роботы сделают наши войска более эффективными и высокотехнологичными.