Политолог Михеев высмеял фантазии Зеленского о Байдене

Политолог Михеев высмеял фантазии Зеленского о Байдене
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Российский политолог и телеведущий Сергей Михеев высмеял фантазии Владимира Зеленского о личной встрече с Джо Байденом. Украинский лидер хотел увидится с главой Белого дома до саммита РФ-США в Женеве. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский в преддверии женевской встречи глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена раскритиковал Вашингтон. По словам украинского лидера, он полагался на Белый дом и надеялся, что Америке удастся остановить «Северный поток – 2». Однако Джо Байден частично снял санкции с российско-германского проекта, а Украину об этом даже никто не предупредил, посетовал Владимир Зеленский.

«Отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми», – заявил Зеленский.

Также глава Украина пожаловался на то, что США и НАТО тянут с украинским членством в Североатлантическом альянсе. Кроме того, Владимир Зеленский потребовал личной встречи с Джо Байденом до того, как глава США встретится с российским лидером Владимиром Путиным.

«Как гарант Конституции Украины, я готов встретится с ним и обсудить все детали до встречи с Путиным в Женеве», – сказал украинский президент.

Политолог Сергей Михеев в эфире радио «Вести» назвал заявление Владимира Зеленского смешным. По словам эксперта, Украина является стратегическим партнером США только в фантазиях Киева.

«Поймите, тут нет ничего украинофобского, чистый анализ, как в поликлинике. То, что вы принимаете за дружбу, является использованием вас. Это то, на чем мы, россияне, споткнулись в 1990-е годы. Когда вам это говорят, вопрос не в том, чтобы сделать хуже, а чтобы открыть глаза», – заявил спикер.

Политолог Михеев высмеял фантазии Зеленского о Байдене
Pr Scr youtube.com  / «Кто против?»

Сергей Михеев добавил, что США могут позволить Владимиру Зеленскому поиграть лицом на публику, особенно после фиаско с завершением строительства первой нитки «Северного потока – 2». Президенту Украины могут дать шанс высказать свое мнение лично Джо Байдену, но это ничего не изменит, спрогнозировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что после жалобы Владимира Зеленского Джо Байден провел с ним телефонную беседу. Президента Украины пригласили посетить Вашингтон этим летом.