Эксперт отметил главную цель Путина на встрече с Байденом

Эксперт отметил главную цель Путина на встрече с Байденом
ФБА «Экономика сегодня»

Американист Александр Домрин рассказал о различных взглядах России и США на предстоящий саммит в Женеве.

Госсекретарь США Энтони Блинкена заявил о готовности Вашингтона жестко реагировать на действия России даже перед проведением российско-американского саммита в Женеве, проведение которого запланировано на 16 июня, что не осталось без внимания российской стороны. Так, в эфире радио "Комсомольская правда" политолог-американист Александр Домрин прокомментировал причины подобного развития событий.

Эксперт отметил, что данное мероприятие для американской стороны — это лишь способ прощупать, сможет ли Россия пойти на уступки, чтобы нормализовать отношения между странами. При этом, Домрин предполагает, что президент США Джозеф Байден во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным не будет высказывать свою личную позицию, а лишь озвучит то, что ему заранее напишут.

Одновременно с этим, в данном случае наблюдается своя политическая игра и у президента России. Американист указал на то, что главной целью российской стороны является донесение до мировой общественности точки зрения Москвы на ряд важных вопросов.

"Российская сторона занимает сугубо практичную сторону: "Вы хотите, чтобы вы нас услышали, мы будем говорить. Мы не ожидаем, что вы согласитесь с нашей позицией, но, по крайней мере, мы эту нашу позицию готовы выразить", — резюмировал Домрин.

Ранее парламентарий РФ Алексей Чепа посоветовал Байдену не "показывать зубы" на встрече с Путиным.