В Италии удивились реакции EC на провокацию Киева с футбольной формой

В Италии удивились реакции EC на провокацию Киева с футбольной формой
ffu.org.ua  /  Пресс-служба Федерации футбола Украины

Европа довольно странно отреагировала на провокацию Украины с футбольной формой к Евро-2020. Такое мнение было представлено политическими аналитиками из Италии.

Предметом спора между Россией и Украиной на сей раз стала новая экипировка украинской сборной по футболу. Киев подготовил для своих спортсменов джерси, с нанесенным на них лозунгом украинских националистов «Слава Украине! Слава героям!». Кроме того, на футболках присутствуют контуры карты страны с включенным в нее Крымом и Донбассом. Итальянские эксперты констатировали, что провокация Киева вызвала бурную критику со стороны Москвы и весьма странную реакцию на Западе. Об этом сообщает издание l'antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На игровых футболках запечатлены географические контуры Украины, включая Крым, который Киев давно не контролирует», — рассказали эксперты l'antidiplomatico.

В Италии удивились реакции EC на провокацию Киева с футбольной формой
facebook.com  / Андрей Павелко

В России жестко раскритиковали своих соседей за использование лозунгов со спорным историческим подтекстом и добавление полуострова Крым на карту страны. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала произошедшее прискорбной свободой творчества. По ее словам, размещение приветствия националистов на спортивной форме является попыткой украинской пропаганды скрыть неудобное происхождение этого лозунга и наполнить его новым позитивным смыслом.

Обозреватели l'antidiplomatico добавили, что крайне любопытно в этой ситуации проявил себя Евросоюз (EC). С его стороны раздалось лишь «оглушительное молчание». Европейские активисты, которые повсюду видят националистов и фашистов даже там где их нет, сегодня решили ничего не говорить.

«И снова оглушительное молчание западных либералов. Те, кто всегда и везде видят фашистов и нацистов, теперь молчат», — резюмировали обозреватели итальянского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских пользователей Сети, которые высмеяли новую форму украинских футболистов и сравнили ее с выделениями человеческого тела.