Юрист рассказал о летних выплатах для некоторых категорий россиян

Юрист рассказал о летних выплатах для некоторых категорий россиян
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Некоторые категории граждан Российской Федерации этим летом смогут получить новые социальные выплаты. Об этом рассказал юрист Алексей Петропольский.

С 1 июля, по словам юриста, материальную поддержку от государства смогут получать беременные женщины, находящиеся в трудном финансовом положении. Для этого им нужно встать на учет до срока беременности в 12 недель. Выплата составит 6 350 рублей.

"Буквально на днях соответствующий закон с разъяснениями был подписан главой государства", — подчеркнул Алексей Петропольский в беседе с агентством "Прайм".

На ежемесячную выплату в размере 5 650 рублей смогут рассчитывать родители, воспитывающие в одиночку детей от 8 до 16 лет. Эти деньги им начнут начислять с июля нынешнего года.

"Правда, есть еще одно очень важное условие — получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов", — добавил юрист.

По 10 тысяч рублей государство выплатит каждому ребенку в возрасте от 8 до 16 лет. Деньги поступят на счет родителей в августе 2021 года.