Глава Росбанка дал советы начинающим инвесторам

Глава Росбанка дал советы начинающим инвесторам
freepik.com  /  Designed by Freepik

Молодым инвесторам не нужно гнаться за "модными" и сверхвыгодными акциями, а в рисковые бумаги следует вкладывать не более 25% своих средств, заявил глава Росбанка Илья Поляков.

Российский банкир заострил внимание на осознанности и хладнокровности при инвестировании. Также он сообщил, что львиную долю своих сбережений нужно держать на депозите. Вкладывать средства на рынке ценных бумаг следует только по частям, считает глава Росбанка.

"Стоит понимать возможность шока и не гнаться за сверхдоходностью или за какими-то модными акциями, — поделился Поляков с РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума. — Около четверти, скажем, своего капитала инвестировать в рисковые активы в поисках высокой доходности. Но ни в коем случае не все свои деньги вкладывать в одну акцию, даже если она может сильно вырасти".

Говоря о выборе брокера, он указал на важность авторитета и надежного рейтинга искомого "игрока". Это необходимо для ограждения от инвестирования в ненадежные продукты.