Каждый второй владелец карты с кредитным лимитом в РФ доволен своим банком

Каждый второй владелец карты с кредитным лимитом в РФ доволен своим банком
pixabay.com

Клиенты российских банков поучаствовали в опросе на тему использования карт с кредитным лимитом. Результатами поделился аналитический центр НАФИ.

Примерно половина респондентов призналась, что довольна своим банком и готова рекомендовать кредитную карту близким и коллегам. Большинство среди них, по данным ТАСС, составляют люди в возрасте от 29 до 39 лет.

"Чаще всего свои кредитные карты готовы рекомендовать работающие клиенты, клиенты высокодоходной группы, а также пользователи карт в возрасте 29-39 лет. Реже других готовы рекомендовать неработающие, представители возрастной группы 55+, клиенты с низким доходом", — отмечено в исследовании.

Выбирая кредитные карты, клиенты банков в первую очередь ориентируются на размер беспроцентного периода. Важна также процентная ставка по кредиту и стоимость годового обслуживания карты.

Опрос проведен аналитическим центром НАФИ в марте 2021 года. Опрошены 1 490 клиентов ведущих банков России, где клиенты имеют хотя бы одну кредитную карту (включая карты рассрочки, карты с овердрафтом). Исследование проведено методом онлайн-опроса и телефонного опроса.