Телефонные мошенники стали реже использовать схему со службой безопасности банков

Телефонные мошенники стали реже использовать схему со службой безопасности банков
 /  МегаФон

Злоумышленники на территории Российской Федерации стали в два раза меньше при телефонном мошенничестве представляться сотрудниками службы безопасности, так как клиенты российских банков уже гораздо реже в это верят.

Аналитики выявили намечающуюся тенденцию среди телефонных мошенников, которые стали вдвое реже представляться службой безопасности банка и других организаций. По данным компании Bi.Zone, в июле прошлого года число жалоб на такие звонки достигало 26 170, в то время как в апреле 2021 года этот показатель снизился до 13 456.

Наряду с этим специалистами по анализу обнаружилась среди злоумышленников другая схема, частота использования которой за этот период заметно выросла. Так, россияне стали чаще жаловаться на мошеннические звонки от имени правоохранительных органов, передает РИА Новости.

В Сети также выросло количество мошеннических предложений сертификатов о вакцинации от коронавируса. За прошлый месяц в интернете зарегистрировано больше 50 подобных сайтов, сообщает телеканал "360".