Онищенко предложил блокировать информацию о народных способах лечения COVID-19

Онищенко предложил блокировать информацию о народных способах лечения COVID-19
Пресс-служба Геннадия Онищенко

Депутат Государственной думы, академик РАН Геннадий Онищенко раскритиковал народные методы лечения коронавируса.

Он заявил, что в Сети встречаются различные способы лечения коронавируса народными методами. Специалист подчеркнул, что они могут нанести больше вреда, чем пользы.

"Первое, что могу сказать об этих советах — мракобесие. Второе — подобную информацию нужно блокировать", — рассказал Геннадий Онищенко.

Депутат рассказал, что среди россиян бытует мнение, что раствор соды и перекиси водорода может помочь в лечении и профилактике COVID-19. Пользователи сообщают, что прием перекиси регулирует уровень кислорода, а сода — снижает кислотность в крови. Также в интернете можно наткнуться на ложную информацию о том, что гриб чага стимулирует иммунный ответ на вирус, а барсучий жир избавляет организм от мокроты, передают "Народные Новости".

Онищенко сообщил, что пациенты, которые пользуются такой информацией, поступают несовременно. Он уверен, что они сначала вредят сами себе, когда пытаются вылечить коронавирус народными методами, а затем переносят заболевание еще тяжелее. Специалист рекомендует обращаться за квалифицированной медицинской помощью при возникновении любых симптомов коронавируса.