Власти КНР рушат многомиллиардную индустрию своей страны

Власти КНР рушат многомиллиардную индустрию своей страны
pixabay.com

Китайское руководство, заботясь о школьниках, пошло на радикальные меры для противостояния мошенничеству в Сети.

Руководство Китая своими действиями спровоцировало крах многомиллиардной индустрии онлайн-образования. Об этом рассказывает сетевое издание Lenta. Источник отмечает, что запреты Пекина нанесли сокрушительный удар по крупнейшим компаниям страны, которые за считанные годы смогли создать в КНР "империю" частного репетиторства.

Со ссылкой на Forbes, источник отмечает, как действия регулирующих органов Китая привели к тому, что всего за несколько месяцев китайская индустрия интернет-репетиторства потеряла порядка 27 миллиардов долларов. Наибольшие убытки понесли компании Gaotu, TAL Education и New Oriental Education & Technology.

В издании пояснили, что причиной такого радикального развития событий, по версии аналитиков исследовательской компании Blue Lotus Capital Advisors, послужило стремление руководства КНР ограничить сомнительную деятельность частного репетиторства. Таким образом, китайские власти "борются с мошенничеством и злоупотреблением в ценовой политике со стороны интернет-бизнеса".

"Технологическим гигантам Gaotu, TAL Education и New Oriental Education & Technology в апреле назначили максимальные штрафы за мухлеж с ценами на онлайн-курсы — по 76,9 тысячи долларов", — подчеркивается в публикации.

Ранее аналитики издания Baijiahao рассказали, как поставка российского мяса в КНР привела к неожиданным последствиям.