Политолог Шаповалов уверен, что сбежавший из России Гудков начнет искать богатых спонсоров

Политолог Шаповалов уверен, что сбежавший из России Гудков начнет искать богатых спонсоров
instagram.com  /  @d_gudkov

Дмитрий Гудков спешно покинул Россию на фоне проверок из-за подозрений в причинении имущественного ущерба. Политолог Владимир Шаповалов оценил дальнейшие шаги оппозиционера.

Дмитрий Гудков отправился в Болгарию через Украину и теперь охотно общается с зарубежной прессой, после того как столкнулся с обысками из-за подозрений в финансовых махинациях. В беседах со СМИ Гудков резко высказывается о России, в то время как его близкие находятся под следствием. Политолог Владимир Шаповалов уверен, что политическая карьера Гудкова лишилась перспектив. Эксперт заявил в беседе с ФАН, что следующим его шагом после бегства из России, вероятнее всего, станет поиск богатых спонсоров.

"То, что мы видим, — это бегство человека, которому могут быть предъявлены обвинения в экономических преступлениях, закамуфлированное под "борьбу с режимом". Очевидно, что эта позиция в данном случае будет эксплуатироваться Дмитрием Гудковым в поисках денег спонсоров, которым будет продаваться история "борьбы" Гудкова с Россией", — убежден Шаповалов.

Эксперт также отметил, что Гудков давно оставил политическую деятельность: вместо этого он сосредоточился на антироссийских действиях. Политолог уверен, что Гудков готовится представить западным спонсорам образ "борца", который якобы рискует стать политзаключенным.