Суд в Петербурге рассмотрел материалы дела о связях Короткова с террористами

Суд в Петербурге рассмотрел материалы дела о связях Короткова с террористами
Федеральное агентство новостей

Приморский районный суд Санкт-Петербурга изучил материалы дела и принял во внимание предоставленные ФАН документы о связи журналиста Дениса Короткова с террористами.

Как говорится в мотивированном решении суда, предоставленное ФАН интервью с террористом ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) подтверждает факт сотрудничества боевиков с корреспондентом "Новой газеты" Коротковым. Отмечается, что материалы ФАН служат обоснованием довода о раскрытии Коротковым методики получения доступа к секретным сведениям военнослужащих, включая их зарплаты и место службы. Соответствующая информация была опубликована на сайте "Фонтанки".

Суд в Петербурге рассмотрел материалы дела о связях Короткова с террористами
pxhere.com &nbsp/&nbsppxhere.com

По мнению журналистов ФАН, публикация содержит признаки создания опасности гибели российских граждан, участвующих в антитеррористических операциях. Суд принял во внимание все представленные данные, однако в силу статьи 49 Конституции РФ решение в пользу ФАН может быть вынесено лишь при наличии вступившего в законную силу обвинительного приговора суда в отношении Дениса Короткова.

Следственное управление ФСБ России ранее получило материалы проверки СК в отношении Дениса Короткова. Не исключено, что журналист может стать фигурантом уголовного дела. Проверочные мероприятия ведутся до сих пор. Российское законодательство не предусматривает возможности приостановки рассмотрения дела в гражданском судопроизводстве. Юристы ФАН изучают ситуацию для принятия дальнейших решений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.