Объявление о послаблениях для РФ может "раздавить" Байдена

Объявление о послаблениях для РФ может "раздавить" Байдена
pixabay.com/PD

Слова о послаблениях для России со стороны США не смогут открыто прозвучать на встрече президентов Путина и Байдена из-за колоссального давления на американского президента.

Как подчеркнул президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, едва ли слова о хоть каком-нибудь смягчении отношения к России могут быть произнесены на саммите в Женеве. Все дело в том, что на президента США Джо Байдена оказывают огромное давление его противники из Республиканской партии, которые готовы использовать любой неосторожный шаг главы Белого дома, чтобы "раздавить" его.

"Для них сближение с Россией, любое послабление — это предательство, повод для обвинения Байдена в мягкости, мягкотелости и отсутствии твердой позиции по американскому лидерству", — отметил эксперт.

По словам политолога, Байден прекрасно понимает все риски для своей политической карьеры даже от малейшего намека на смягчение отношений РФ и США, поэтому, вероятнее всего, он не пойдет на такой шаг. Это, в частности, демонстрирует его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский лидер согласился принять коллегу в Белом доме. Лозанский уверен, что это следствие "большого шума", который подняли Европа и Киев из-за послаблений в отношении РФ.

Тем не менее эксперт считает, что надежда на смягчение политики США в отношении Москвы все же есть. В открытую Байден может даже сделать ряд жестких заявлений в сторону России, чтобы предупредить потенциальную критику. Но на закрытой части переговоров, без лишних глаз и ушей, президент США может договориться с Владимиром Путиным об определенных уступках.

Ранее издание "ПолитРоссия" сообщала, что встреча Путина и Байдена изменила работу общественного транспорта в Женеве.