Катарский шейх раскрыл секреты обучения местных пилотов

Катарский шейх раскрыл секреты обучения местных пилотов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Гендиректор Qatar Aeronautical Academy (QAA) шейх Джабор Бин Хамад Аль-Тани назвал главные особенности подготовки летчиков в Катаре.

Академия Катара постоянно занимается обучением и тренировкой потенциальных водителей воздушных летательных аппаратов. Гость международного экономического форума в Петербурге шейх Джабор Бин Хамад Аль-Тани рассказал в интервью ФБА "Экономика сегодня", как учебное заведение готовит будущих летчиков.

Шейх отметил, что академия ориентируется на мировые стандарты, вроде ИКАО и ИАТА в процессе обучения студентов. Среди основных критериев для поступления — английский язык, физика, математика, а также специфический язык авиационных переговоров.

Аль-Тани подчеркивает наличие современных условий внутри организации, благодаря которым ученики могут использовать новейшие модели, позволяющие улучшать знания в управлении, навигации и картографии.

Благодаря ПМЭФ-2021, авиаакадемия Катара и Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) подписали Меморандум о взаимопонимании по программам академического обмена в науке и технике. Теперь студенты Катара и России смогут обмениваться публикациями, участвовать в летних школах на территориях государств, а также ездить на учебу по обмену.