Французы "прошлись" по Эммануэлю Макрону после пощечины в Дроме

Французы "прошлись" по Эммануэлю Макрону после пощечины в Дроме
ИА «Политика Сегодня».  /  Владимир Ягудаев

Скандальная история с визитом президента Франции Эммануэля Макрона в департамент Дром облетела все соцсети. Французы отреагировали на инцидент по-разному.

Свидетелями пощечины первому лицу государства оказались сотни жителей департамента, а также миллионы пользователей в Сети. Резонансная встреча с французами попала в объективы камер и немедленно оказалась достоянием общественности, сообщает Le Figaro.

Спустя какое-то время стала известна реакция французских политиков в связи с нападением на президента в Дроме. Представители политического истеблишмента резко осудили подобные проявления несогласия с властью. А вот рядовые французы выразили совсем другие мнения.

"Можно было бы отвесить ему еще разок. Ему пошло бы на пользу", — написал один из первых комментаторов под скандальным постом.

"Макрон открывает для себя реалии незащищенности во Франции", — вторил ему другой француз.

"Так выглядит современная Франция, господин Макрон...", — заявил третий пользователь Сети.

Отдельно стоит отметить комментарий, в котором некто указал, что это видео "здорово повеселит всех в Китае, России и Белоруссии", а кто-то из пользователей предположил, что опросы о всенародной любви к Макрону фальшивые. И только один человек отметил, что, несмотря на личное отношение к президенту, подобные агрессивные выходки недопустимы.

Ранее стало известно, что Эммануэля Макрона позвали в Киев на бокал вина. Это случилось после того, как президент Франции открыл кафе в Париже под тост на украинском языке.