Экс-канцлер Австрии назвал Россию идеальным международным партнером

Экс-канцлер Австрии назвал Россию идеальным международным партнером
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия и Запад должны воспользоваться опытом времен холодной войны и выстроить взаимовыгодную систему отношений. Об этом заявил экс-федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Во время холодной войны 25 стран договорились о новом мировом порядке, напомнил Вольфганг Шюссель в рамках научно-экспертного форума "Примаковские чтения". По его словам, это была очень сложная система создания измененного мирового порядка, однако, несмотря на это, странам удалось договориться. Тогда у каждого государства был свой выбор: присоединиться к одной из сторон.

"Мы должны восстановить такую же степень сотрудничества и доверия, которая была в 1975 году. Потому что не хочется ухудшения ситуации", — заявил Шюссель.

Он также добавил, что Россия является идеальным международным партнером, вместе с которым Евросоюз сможет перезапустить глобальную международную систему взаимоотношений.

"Россия является идеальным партнёром в отношении колоссальных возможностей, совместных проектов", — резюмировал экс-канцлер Австрии.

Напомним, ранее глава австрийской корпорации OMV Райнер Зеле посоветовал Украине не мешать строительству газопровод "Северного потока – 2". Он также посоветовал Киеву сделать Москве выгодное предложение по транзиту газа.