Захарова побоялась читать новости после слов Псаки

Захарова побоялась читать новости после слов Псаки
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась, что боится читать новости после заявления пресс-секретаря администрации США Джен Псаки.

Псаки заявила, что американский лидер Джо Байден готовился к встрече с российским президентом Владимиром Путиным 50 лет. По ее словам, США при подготовке к мероприятию делают ставку на десятки лет знакомства Байдена с мировыми лидерами.

"Я уже боюсь новости читать, если честно", — ответила на это Захарова.

Кроме того, пресс-секретарь администрации США сказала, что не знала ничего об американских санкциях против предприятий российской космической сферы. Псаки дала обещание узнать, что в Белом доме думают об этом, уточнила официальный представитель МИД РФ.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение американских пользователей сети Интернет, призвавших изменить формат брифингов Белого дома после конфуза Джен Псаки. Речь идет о псевдожурналисте Кейси Монтегю, который на протяжении нескольких месяцев обманывал пресс-службу Белого дома, заставляя Псаки готовить доклады и отвечать на его вопросы на пресс-коференциях. Американцы после обнародования данной информации признали, что на брифингах находились сразу два самозванца.