Бизнесмен Пригожин снова подал иск к юристке Соболь

Бизнесмен Пригожин снова подал иск к юристке Соболь
instagram.com  /  @sobollubov

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал новый иск к соратнице скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь.

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", иск был подан в Симоновский суд Москвы 8 июня. Петербургский предприниматель намеревается взыскать с юристки "Фонда борьбы с коррупцией*" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) компенсацию морального вреда за распространение недостоверных и порочащих сведений, озвученных в интервью журналисту "Царьграда".

"Тверской районный суд Москвы признал данные сведения недостоверными и порочащими, предписал удалить их и опровергнуть (решение от 10.11.2020 по делу 02-2365/2020). Законность данного решения была подтверждена Мосгорсудом 12 мая 2021 года", — отметили в пресс-службе.

Видеоролик, содержащий недостоверные сведения о Пригожине, уже удален с сайта "Царьграда". В ходе рассмотрения этого дела бизнесмен не выдвигал требование о компенсации морального вреда, поэтому решил подать отдельный иск к Соболь по этому вопросу.

Бизнесмен Пригожин снова подал иск к юристке Соболь
Pr Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании Конкорд

Юристы компании "Конкорд" готовят два новых уголовных дела в связи с клеветническими заявлениями Любови Соболь и еще одного сторонника Навального — Владимира Милова. Сейчас правоохранители ведут доследственную проверку.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.