Дандыкин рассказал, какое российское оружие заставило НАТО просить о переговорах с Москвой

Дандыкин рассказал, какое российское оружие заставило НАТО просить о переговорах с Москвой
Федеральное агентство новостей

США и НАТО пригласили Россию на переговоры после того, как увидели новое российское вооружение, считает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Как сообщается, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил Москве провести встречу Совета Россия — НАТО (СРН), при этом подчеркнув, что подобные переговоры не проводились уже 19 месяцев.

По мнению Дандыкина, такое заявление представителей НАТО связано с тем, что США не удалось запугать Россию, которая смогла выстоять под экономическими санкциями и давлением со стороны Альянса. Однако значительную роль в стремлении НАТО к переговорам сыграло российское вооружение.

"Сам факт наличия у России новых видов вооружения пугает США. Я сейчас говорю о гиперзвуковых ракетах: "Кинжал", "Авангард", "Циркон". Американцы понимают, что это все не компьютерная игра, ситуация очень серьезная", — указал военный эксперт в комментарии ФАН.

Капитан первого ранга запаса также добавил, что гиперзвуковое оружие кардинально поменяло расстановку сил и вынудило НАТО и США просить о переговорах с Москвой.