Вагон "Укрзализныци" сломался на пути из Венгрии на Украину

Вагон "Укрзализныци" сломался на пути из Венгрии на Украину
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Вагон поезда, следовавшего по маршруту Киев — Вена, отцепили от состава из-за неисправности. Девять пассажиров, возвращающихся на Украину, добирались домой с пересадками.

Поломку вагона, принадлежащего компании "Укрзализныця", обнаружили в Венгрии на платформе Ньиредьхаза, сообщила пресс-служба украинских железных дорог. Сломанный вагон отцепили от состава, пассажиров перевели в вагоны венгерского поезда.

Девять украинцев, ехавшие на родину из венгрии и Австрии, были вынуждены следовать до станции пересадки. Далее они будут продолжать путь на Украину на другом поезде, сообщает "Укрзализныця".

В сообщении не говорится, каковы причины поломки вагона. Ремонт неисправной техники осуществляют венгерские ремонтные службы, по окончании работ вагон прицепят к составу на обратном пути.

В пресс-службе Украинской железной дороги заявили, что расписание маршрутов менять не будут, следующий поезд до Будапешта и Вены отправится по установленному графику.

Украине предрекли новый кризис из-за зависимости от иностранных технологий. Заявление властей о превращении Украины в "аграрную сверхдержаву" прокомментировал политолог Руслан Бортник. Он заявил, что большинство произведенных на Украине продуктов содержат ло 70% импортных компонентов.