Пресса отреагировала на слова Путина о важности ВТА

Пресса отреагировала на слова Путина о важности ВТА
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Российская военно-транспортная авиация впервые за долгое время обсуждалась на высоком уровне, подчеркивалась необходимость развивать ВТА.

Авторы газеты "Взгляд" обратили внимание на слова президента России Владимира Путина о том, что российские войска должны располагать необходимым количеством военно-транспортных самолетов. Журналисты признали правдивость высказывания российского лидера и вспомнили о ситуации в стране в этом вопросе.

Специалисты издания указали на ИЛ-76 как на главный военный транспортный самолет в России. Производственные мощности страны в настоящее время позволяют создавать до трех таких машин в год. Другие модели ВТА пока находятся в разработке, или пока не удается наладить серийное производство. Авторы особо отметили новую модификацию ИЛ-76, он способен решать 90% задач, поставленных перед пилотами.

Пресса отреагировала на слова Путина о важности ВТА
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Журналисты отметили, что установка на ИЛ-76 дополнительных топливных баков и специального оборудования может превратить самолет в воздушный дозаправщик, и такой шаг может решить проблему, связанную с нехваткой в РФ подобных бортов.

Ранее военный летчик Владимир Попов раскрыл характеристики однодвигательного легкого истребителя пятого поколения, разрабатываемого в России.