Онищенко назвал одной из причин пожара в больнице Рязани человеческий фактор

Онищенко назвал одной из причин пожара в больнице Рязани человеческий фактор
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы академик РАН Геннадий Онищенко считает, что человеческий фактор мог привести к возгоранию в рязанской клинике.

По словам Онищенко, подавляющее большинство российских медицинских учреждений работает с колоссальной нагрузкой, и использование аппаратов ИВЛ может приводить к перегрузу электрических сетей. Администрации больницы и техническому персоналу нужно было пристальнее следить за ситуацией.

В интервью Федеральному агентству новостей Онищенко отметил, что к трагедии могли привести неудовлетворительное техническое состояние больницы или человеческий фактор.

"Не хочу искать виновных, пусть в этом разбирается следствие, но необходимо внимательно и тщательно разобраться в причинах трагедии и довести информацию до всех медучреждений регионов. Уверен, грядет серьезный разбор полетов", — отметил парламентарий.

Онищенко назвал одной из причин пожара в больнице Рязани человеческий фактор
62.mchs.gov.ru  / МЧС РФ

Также Геннадий Онищенко поблагодарил рязанских медиков, организовавших своевременную эвакуацию больных, за героизм.

"Огромное уважение моим коллегам-медикам, которые ценой собственного здоровья спасали больных. Это и есть истинное служение избранной профессии", — сказал депутат Госдумы.

Пожар произошел ночью в клинической больнице имени Семашко в Рязани. Из-за отравления угарным газом погибли три человека, также есть пострадавшие.

По предварительной информации, причиной возгорания могла стать большая нагрузка на проводку аппаратов ИВЛ. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.