"Истерии помогают править": Пушков дал объяснение громким заявлениям США о НЛО

"Истерии помогают править": Пушков дал объяснение громким заявлениям США о НЛО
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Соединенные Штаты могут специально раздувать вопрос неопознанных летающих объектов с целью увеличить оборонные бюджеты.

Таким мнением в своем Telegram-канале поделился российский сенатор Алексей Пушков. Он прокомментировал слова бывшего директора одной из засекреченных программ Пентагона Луиса Элизондо, который заявил, что НЛО пытались вмешаться в работу ядерных объектов в США.

По мнению Пушкова, подобные громкие высказывания больше похожи на хитрый трюк Пентагона. Американское военное ведомство пытается развить истерию, чтобы получить определенную финансовую выгоду. Однако сенатор не стал отрицать и варианта, что слова о НЛО связаны с "помешательством" экс-главы засекреченной программы.

"Истерии помогают американской элите править страной и обеспечивают направление огромных бюджетных средств военно-промышленным концернам. На сей раз, возможно, речь идет о программе развития космических вооружений", — написал Пушков.

Стоит отметить, что рассуждения американской стороны о неопознанных летающих объектах вызвали ироничную реакцию не только у российского политика. Ранее политолог Евгений Сатановский высмеял предположение Вашингтона о том, что НЛО могут быть созданы в России или Китае.