Сатановский объяснил отказ США предоставить снимки по делу о крушении MH17

Сатановский объяснил отказ США предоставить снимки по делу о крушении MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Правда о крушении рейса MH17 никогда не прозвучит в Гаагском суде, так как она навредит репутации Запада. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Окружной суд Гааги 7 июня начал рассмотрение по существу дела о крушении авиарейса МН17 на Украине 17 июля 2014 года. В ходе слушаний выступили несколько свидетелей, после чего в суде сделали вывод, что ополчение Донбасса якобы причастно к этой трагедии. При этом никаких доказательств, подтверждающих показания свидетелей, в суде представлено не было, передает Федеральное агентство новостей.

Сатановский отметил, что обвинение по делу о крушении MH17 было заготовлено заранее. При этом никаких внятных доказательств у суда до сих пор нет. Он также напомнил, что США обладают важными доказательствами по этому делу, однако отказываются их предоставлять.

"Американцы никаких конкретных данных, к примеру, спутниковых фотографий и записей происходившего, не предоставляют. То ли их нет вообще, то ли там такое, что лучше их не показывать. Против них же и сработает", — пояснил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон утаивает факты колоссальной важности по делу о крушении MH17 на Украине, отказываясь предоставить спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014 года.

Напомним, авиалайнер малайзийских авиалиний, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донбасса в июле 2014 года. В результате трагедии погибли 298 человек.