"Металла в голосе не слышу": Шойгу отчитал губернатора из-за военкоматов

"Металла в голосе не слышу": Шойгу отчитал губернатора из-за военкоматов
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Тверскую область провел переговоры с губернатором региона Игорем Руденей.

По имеющейся информации, глава военного ведомства проинспектировал в Твери Военную академию воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова и Суворовское военное училище. За время визита он также успел провести беседу и обсудить ряд вопросов оборонного характера с главой региона.

Одной из тем встречи Шойгу и Рудени стала модернизация военных комиссариатов. Как отметил министр, проект обновления военкоматов будет запущен по всей России. Он решил уточнить у главы Тверской области, сумеют ли специалисты в регионе за год справиться с такой задачей. На это губернатор отметил, что есть возможности решить вопрос даже быстрее, чем за озвученный срок. Однако ответ прозвучал немного неуверенно.

"Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу", — сделал шутливое замечание управленцу Шойгу.

Во второй раз Руденя ответил более уверенно, за что глава Минобороны его похвалил. Этот момент общения попал на видео, которое было опубликовано в Сети.

Также в ходе поездки Шойгу заявил, что оборонные предприятия Тверской области получат 3 миллиарда рублей в рамках госконтрактов с Министерством обороны России.