На фотографии «встречи» российского самолета и F-35 нашли странность

На фотографии «встречи» российского самолета и F-35 нашли странность
pixabay.com  / 

На фотографии встречи американского истребителя F-35 с российским самолетом была замечена странность. Главный редактор портала The Aviationist Дэвид Сенсиотти прокомментировал размещенные в Twitter снимки, якобы сделанные из кабины Ан-12 во время «исторического» перехвата над Балтикой.

Недавно в Сети появились фотографии первого перехвата российского самолета итальянскими истребителями F-35 в рамках миссии НАТО в Прибалтике. Изображения были опубликованы изданием The Aviationist.

Спустя несколько дней военный эксперт, аспирант факультета военных исследований Королевского колледжа в Лондоне Роб Ли опубликовал фотографии итальянских F-35, якобы сделанные из кабины российского самолета во время этой воздушной «встречи». Иными словами, британский эксперт решил, что это «русский» взгляд на исторический перехват.

Однако главный редактор итальянского издания The Aviationist Дэвид Сенсиотти указал на странность в приведенных британским коллегой снимках. В первую очередь он отметил несоответствие бортовых номеров F-35.

«Интересно: это, должно быть, еще одна близкая встреча, но не та, что [произошла] 14 мая. Бортовые номера самолетов и WX (обозначение погодных условий – прим.ред) не совпадают», – комментирует Сенсиотти.

Несмотря на ошибку, фотографии очередной (правда, пока «неопознанной») воздушной встречи натовских и российских самолетов вызвали оживленную дискуссию. По мнению большинства участников обсуждения, на сей раз F-35 повстречался не с транспортником, а со своим «коллегой» – истребителем.

«Похоже на Су-27», – заметил один из пользователей Twitter.

 

Другой подписчик считает, что снимок сделан из кабины более нового российского истребителя.

«"Фланкер" (по кодификации НАТО – семейство российских истребителей, созданных на основе платформы Су-27 – прим. ред.), возможно, Су-30 ВМФ России», – предположил он.

Еще один комментатор не преминул оставить нелестный отзыв об истребителе американского производства, запечатленном на фотографиях.

«F-35 – это жирный медленный лимон. Ан-12 – предел того, что он способен перехватить. Конструкция Су-35, вероятно, имеет специальные особенности только для того, чтобы достаточно замедлиться», – заметил он, намекая на то, что российский самолет может дать американскому оппоненту фору.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какую реакцию в Сети вызвали фотографии перехвата российского транспортного самолета над Прибалтикой.