Режиссер Надеин назвал имя ответственного за распад Советского Союза

Режиссер Надеин назвал имя ответственного за распад Советского Союза
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ответственность за распад Советского Союза лежит на его последнем руководителе Михаиле Горбачеве, уверен режиссер-документалист Сергей Надеин.

Медиагруппа "Патриот" провела в своем пресс-центре брифинг, в котором принял участие член Арктической академии РАН, член Русского географического общества, член оргкомитета международного кинофестиваля "Море зовет", режиссер-документалист Сергей Надеин. Темой мероприятия стал вывод Западной группировки войск (ЗГВ) СССР из Германии.

Эксперт в ходе брифинга также затронул и вопрос распада Советского Союза. По его мнению, ответственен за это Михаил Горбачев, который является последним генсеком и первым президентом СССР, передает Федеральное агентство новостей. По его мнению, предъявление претензий историческим личностям даже спустя годы не представляет собой проблему, так как подобных случаев предостаточно.

Режиссер Надеин назвал имя ответственного за распад Советского Союза
Global Look Press  / Viktor Chernov

"Даже если кто-то из его помощников неправильно отработал должностные обязанности, отвечать в любом случае будет руководитель. И им тогда был Горбачев", — заявил режиссер, назвав имя ответственного за распад СССР.

Факт неправильной интерпретации подчиненными приказов руководства никого не интересует, сказал Надеин. Эксперт подчеркнул, что аналогичным образом дело обстоит в войсках, где ответственность за все события несут командиры. В масштабах страны таким командиром является глава государства, объяснил режиссер.