Финский журналист опроверг заинтересованность русских в конфликте с Украиной

Финский журналист опроверг заинтересованность русских в конфликте с Украиной
Федеральное агентство новостей

Финский журналист Ансси Карьялайнен опроверг информацию, которую распространяют украинские СМИ о русских.

Финский журналист Ансси Карьялайнен, посетивший Санкт-Петербург накануне чемпионата Европы по футболу, поделился своими впечатлениями о городе. Он заметил, что местные жители активно готовятся к футбольному празднику: повсюду расклеена реклама и указатели, люди в специальной форме косят траву на стадионе "Газпром Арена".

Также журналист отметил приветливую и спокойную атмосферу в Северной столице РФ. По его словам, петербуржцы даже не вспоминают о конфликте с Киевом. Хоть украинские СМИ и утверждают обратное.

"Что касается конфликта с Украиной, здесь этого не ощущается. В городе также не было видно ни одного человека в футболке сборной России", — цитирует слова журналиста спортивный сайт "Чемпионат".

Финский журналист опроверг заинтересованность русских в конфликте с Украиной
wikipedia.org  / A.Savin / FAL

Пользователей Сети рассмешило наблюдение финского журналиста. Они иронично прокомментировали антироссийские настроения в украинской прессе.

"В смысле не ощущается?! Так это же пленные украинцы траву косят", — пошутил пользователь.

"Причем настолько запуганные, что даже без присмотра конвоя, не пытаются сбежать", — поддержал еще один юзер.

"Еще Сталиным, кстати, плененные!" — добавил пользователь.

Несмотря на шутки, юзеры выразили негодование относительно действий украинских журналистов. На их взгляд, сотрудники СМИ фактически "зомбируют" своих сограждан.

"Представляете, как их там зомбируют по поводу "войны" с Украиной… СМИ, конечно, — это сильная промывка", — пишут пользователи.

Ранее эксперт в области политики и экономики Андрей Головачев заявил, что Украина оказалась в "геополитическом одиночестве" после разрыва отношений с Россией.