"Антонов" переплачивает миллионы американцам после разрыва контактов с РФ

"Антонов" переплачивает миллионы американцам после разрыва контактов с РФ
antonov.com  /  Антонов

Украинская компания "Антонов" пытается спастись от банкротства замещением российских деталей на американские.

Еще с 2017 года компания "Антонов" ведет переговоры с американской компанией "Rockwell Collins" насчет покупки деталей для производства самолетов. Стоить они будут полтора миллиона долларов США.

Заказ будут реализовать на заводах в американских штатах Айова и Флорида. Компания "Rockwell Collins" специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации.

Ранее Украина отказалась от сотрудничества с Россией в сфере авиации, тем самым лишив большей части заказов госпредприятие "Антонов". Компания пыталась нелегально покупать российские комплектующие на территории России, но в результате Служба безопасности Украины завела на авиазавод несколько уголовных дел.

Стоит отметить, что с замещением российских деталей на американские ситуацию не изменить. С 2016 года по 2020 "Антонов" не произвел и не поставил ни одного самолета заказчикам. Даже после получения деталей у компании не хватит средств, чтобы восстановиться.

Во времена СССР "Антонов" выпускал самолеты тысячами. Ан-24 — 1028 единиц, Ан-2 — 3320 машин, 1402 самолета Ан-26, 18 гигантских транспортников Ан-124 «Руслан».

Ранее Экономист Головачев рассказал, что Украина вышла из СНГ и застряла на пути в ЕС