Полицейские Теннеси застрелили темнокожего подростка в стенах школы

Полицейские Теннеси застрелили темнокожего подростка в стенах школы
flickr.com  /  Jason Lawrence

Смерть 17-летнего афроамериканского подростка Энтони Томпсона в школьном туалете города Ноксвилл привела к демонстрациям на улицах.

Трагедия произошла в апреле 2021 года, когда одна из сотрудниц образовательного учреждения вызвала правоохранителей, заявив, что школьник прячет в уборной пистолет. Когда сотрудники ведомства приехали в школу, между участниками инцидента произошел конфликт, который закончился огнестрельным ранением полицейского и гибелью старшеклассника.

Позднее правоохранители заявляли, что подросток попытался оказать им вооруженное сопротивление. Но вскоре центральное бюро расследований штата Теннесси опубликовало анализ деталей инцидента, заявив, что пуля, попавшая в офицера, не была выпущена из оружия Томпсона, сообщает Федеральное агентство новостей.

Юристы инициативной группы российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) опубликовали в своем Telegram-канале заявление о том, что они готовы оказать помощь семье подростка. Сотрудники учреждения уже направили запросы с просьбой разъяснить детали события президенту США Джо Байдену, а также генпрокурору страны Меррику Гарланду.