В Киеве назвали истинную причину отказа НАТО принимать Украину

В Киеве назвали истинную причину отказа НАТО принимать Украину
Федеральное агентство новостей

Российская армия находится на пике своего могущества. Об этом заявил украинский военный эксперт Николай Белесков.

Как заметил Белесков, российская армия прошла большой путь. Еще в 2008 году Москва имела "очень незначительные возможности для эскалации по периметру своих границ и проектирования силы" и одержала победу в грузинско-осетинском конфликте благодаря "количеству, а не качеству". Зато сейчас, по словам эксперта, армия РФ внушает страх даже НАТО. Примечательно, что колоссальные изменения произошли всего за 12 лет.

"Сейчас ВС РФ при всех проблемах находятся на пике могущества за 29 лет своего существования", — написал Белесков на своей странице в Facebook.

Белесков подчеркивает, что Североатлантический альянс не собирается вступать в войну с Россией, но на всякий случай готовится к возможному конфликту. Однако эксперт убежден, что рано или поздно столкновение РФ и НАТО все-таки произойдет. По этой причине Киеву, как отмечает обозреватель, не стоит всерьез рассчитывать на членство в альянсе.

Ранее ветеран британской и австрийской армий, экс-заместитель главы военной миссии ООН Брайан Клоули объяснил, зачем НАТО затягивает "военную петлю" вокруг России.