Кедми раскрыл причины лояльности Израиля к нацизму на Украине и в Прибалтике

Кедми раскрыл причины лояльности Израиля к нацизму на Украине и в Прибалтике
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Израиль смирился с проявлениями нацизма в Восточной Европе, так как не хочет портить отношения с Соединенными Штатами, уверен военно-политический эксперт Яков Кедми.

Власти Израиля закрывают глаза на проявление нацизма в странах Восточной Европы, так как хотят сохранить хорошие отношения с Соединенными Штатами. Такого мнения придерживается израильский экс-дипломат, военно-политический эксперт Яков Кедми. Свою позицию по данному вопросу он обозначил во время выступления в эфире интернет-канала "Блогер БН LIVE".

По словам Кедми, проявления нацизма на Украине в последние годы перестали быть редкостью. Однако и соседняя Прибалтика или Польша в этом отношении ничем не лучше. Он напомнил, что коллаборационист и военный преступник Герберт Цукурс считается героем Латвии. При этом эксперт подчеркнул, что нашли и ликвидировали этого "героя" за его преступления против израильского народа именно агенты Моссада.

В то же время, как считает Яков Кедми, сейчас Тель-Авив практически перестал открыто выступать против проявления нацистских настроений на Украине, в Польше и Прибалтике. Он убежден, что власти Израиля просто не хотят портить отношения с Вашингтоном, а потому и закрывают глаза на неприглядную деятельность его "подопечных" в Восточной Европе. Кроме того, по мнению военно-политического эксперта, лояльность Тель-Авива эти страны заслужили тем, что их власти активно поддерживают Израиль в различных международных вопросах.

Яков Кедми ранее высказал мнение о том, что случится с Украиной в случае военного конфликта между Россией и НАТО. Эксперт уверен, что размещение баз Североатлантического альянса станет роковой ошибкой для Киева.