Суд признал структуры Навального экстремистскими на территории России

Суд признал структуры Навального экстремистскими на территории России
freepik.com  /  Designed by Freepik

Иск столичной прокуратуры был удовлетворен Московским городским судом. Теперь подконтрольные блогеру Алексею Навальному структуры считаются экстремистскими в России.

Список экстремистских организаций пополнился "Фондом борьбы с коррупцией*" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и "Фондом защиты прав граждан*" (ФЗПГ* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Кроме того, экстремистским признано движение "Штабы Навального"** (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

С сегодняшнего дня деятельность перечисленных структур считается запрещенной. Они должны быть ликвидированы на территории России в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2016 года.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.