Политтехнолог назвал причину исчезновения интереса к Украине у Путина

Политтехнолог назвал причину исчезновения интереса к Украине у Путина
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Западноукраинский политтехнолог Михаил Шпир в новом интервью объяснил, почему российское руководство перестало обращать внимание на Украину и вкладывать свои силы в ее развитие.

Шпир считает, что украинские власти мыслят только двумя категориями: они хотят либо найти себе хорошего хозяина, способного принимать решение за них, либо стать хозяином кого-то и угнетать его в своих интересах. Президент России Владимир Путин быстро понял, что Украина "хочет вернуться" в XIX век, и решил не вмешиваться, считает политтехнолог. По мнению эксперта, лидер РФ потерял интерес к Киеву, так как предпочитает развивать все, а не возвращать в прошлое.

Собеседник редакции "Украина.ру" порассуждал на тему "что такое украинство". Он считает, что главная цель жителей этой страны заключается в том, чтобы чувствовать себя хозяевами жизни на своей территории после того, как сумели заработать денег на все сокровенные желания в соседних странах.

"Вот это и есть украинство. Его не нужно трогать. Пусть развиваются как хотят. Мне кажется, что Владимир Путин это понимает, поэтому и перестал лезть к Украине. Мол, хорошо, вы хотите вернуться в 19 век, в "Садок вишневый коло хаты" — прекрасно. А мы будем строить что-то другое", — высказался Шпир.

Политтехнолог предположил, что Украина рассматривала Соединенные Штаты в качестве своего "хозяина", который будет решать все проблемы и говорить, что делать в той или иной ситуации, но ошиблись. Для Белого дома, скорее всего, Киев представляется в виде очередной колонии, думает Шпир.

Журналист Юрий Кот в одной из последних публикаций высказал мнение, что Украина является абсолютно зависимым от Запада государством. Такой вывод эксперт сделал после того, как состоялась встреча Владимира Зеленского и американского госсекретаря Энтони Блинкена.