Американские сенаторы из Литвы увидели "ужасы режима" в Белоруссии

Американские сенаторы из Литвы увидели "ужасы режима" в Белоруссии
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Сенаторы США рассказали о тюрьмах Белоруссии и преследованиях "активистов". В самой республике они не были, однако составили свое мнение со слов Светланы Тихановской.

Американцы призвали к срочным санкциям против белорусского лидера Александра Лукашенко, который, по их мнению, пользуясь одобрением РФ, "сажает в тюрьму не только оппозиционеров".

Так, недавно вернувшиеся из поездки в ЕС сенаторы США Роб Портман и Джин Шахин сообщили об усиленной поддержке Тихановской. Они отметили, что она красноречива и заботится о своей стране. На встрече Тихановская ярко представила зарубежным гостям ситуацию в Белоруссии, то есть в который уже раз повторила тезисы организаторов неудачного Майдана в РБ о преследовании оппозиции и "зверствах режима в целом".

В интервью радиостанции National Public Radio сенаторы признали, что не были в Белоруссии, но посетили Литву, Украину и Грузию. Все озвученное ими было со слов Тихановской. Кроме того, Портман отметил, что США обязаны помогать молодым демократам отвернуться от России.

Ранее издание "ПолитРоссия" сообщило, что Путин одной фразой о Сноудене поставил Запад на место. Президента РФ удивила агрессивная атака ЕС на Беларусь из-за экстренной посадки пассажирского самолета, поскольку раньше подобные инциденты уже происходили, причем по инициативе США, и не имели никаких последствий.