НАТО продолжит использовать Украину с выгодой для Запада

НАТО продолжит использовать Украину с выгодой для Запада
Global Look Press  /  Svancara Petr/CTK

Украинское руководство не может силой вернуть Донбасс, поэтому рассчитывает на помощь и поддержку НАТО.

Украинская власть не намерена идти на компромисс в Донбассе и не может завоевать регион. Президент Украины Владимир Зеленский всячески показывает, что надеется найти точку опоры в союзничестве с Североатлантическим альянсом, отметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По словам специалиста, после вступления Украины в военный блок США, их союзники обязаны будут заступиться за украинского члена НАТО в случае войны. Однако Запад и Соединенные Штаты Америки не приветствуют такую перспективу. Он добавил, что в Вашингтоне и Брюсселе удобно продолжать взаимодействовать с украинцами в выгодном для себя формате.

"Украину продолжат использовать в своих интересах без каких-либо обязательств. Например, под Одессой сейчас строится американский военно-морской центр. Для этого не понадобилось заключать формальный военный союз", — подытожил Жарихин.

Ранее издание "ПолитРоссия" сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский устраивает демагогию, чтобы добиться одобрения со стороны Джо Байдена. По мнению политолога Сергея Маркова, украинский гарант выступает с позиций "продажной проститутки".