Баранец объяснил, чем ответит Россия на вступление Украины в НАТО

Баранец объяснил, чем ответит Россия на вступление Украины в НАТО
ПолитРоссия

Российское руководство может принять ряд мер для купирования угроз национальной безопасности от вступления Украины в НАТО, считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Баранец изложил свое мнение о необходимых шагах России в случае реализации столь негативного сценария в интервью Федеральному агентству новостей. Он уверен, что РФ может минимизировать угрозы от наличия украинского государства в составе Альянса за счет четырех шагов.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" причислил к таковым шагам размещение крупных баз ВС РФ на Кубе и в Венесуэле, укрепление партнерских отношений России с Ираном, а также с КНДР, в том числе в области военно-технического сотрудничества.

"Эти четыре шага будут острым штыком, который очень серьезно будет колоть жирный зад Америки и НАТО", — объяснил Баранец эффект от возможного ответа РФ на принятие Украины в Альянс.

Согласно подсчетам Баранца, российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" достигнут территории США всего за несколько минут при их запуске с кубинской базы. Баранец напомнил, что президент России Владимир Путин заявлял о подлете ракет НАТО к крупным городам РФ за 7-15 минут при их старте с украинской территории. Российские ракеты поразят США еще быстрее, резюмировал собеседник ФАН.