Саакашвили надеется на защиту Украины президентом США

Саакашвили надеется на защиту Украины президентом США
AllNews  /  Денис Ващук

Джо Байден не "сдаст" Украину на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. В этом уверен украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили.

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение по поводу предстоящих переговоров главы США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. На данную тему политик высказался, выступая в эфире телеканала "Украина 24".

Саакашвили попытался убедить украинских граждан в том, что именно Незалежная станет одной из главных тем обсуждения двух лидеров. По его словам, Вашингтон не собирается "сдавать" Незалежную на встрече с президентом РФ. Кроме того, как отмечает глава исполнительного комитета, само согласие Кремля на встречу с Байденом можно считать обещанием того, что в этом году Россия не будет проявлять военную агрессию в адрес Украины. Таким образом, Михаил Саакашвили в очередной раз попытался убедить сограждан в том, что Москва якобы намерена "напасть" на Украину, а защитить ее могут только Соединенные Штаты.

В то же время политологи уже неоднократно заявляли, что у Джо Байдена и Владимира Путина есть более важные темы для обсуждения, чем Незалежная. В действительности Украина все меньше интересует Вашингтон, и в Киеве это прекрасно понимают, потому и пытаются привлечь к себе внимание такими нелепыми способами. Кроме того, сам Саакашвили, будучи президентом Грузии, а затем и советником президента Петра Порошенко, уже неоднократно сталкивался с тем, что Соединенные Штаты не оправдывали ожиданий и не приходили на помощь ни Грузии, ни Украине.

Глава США Джо Байден ранее рассказал, что он хочет обсудить с лидером РФ Владимиром Путиным в ходе предстоящих переговоров. Об этом он сообщил во время выступления на американской военной базе в Великобритании.