Заявления о неуязвимости американского "убийцы ЗРК С-500" рассмешили россиян

Заявления о неуязвимости американского "убийцы ЗРК С-500" рассмешили россиян
Федеральное агентство новостей

Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" не представляет никакой угрозы для ВВС США лишь в том случае, если их самолеты останутся на авиабазе, считают жители РФ.

Известно, что ВВС США вскоре получат перспективный "самолет-убийцу", для которого якобы новейшая система ПВО С-500, разработанная в России, "не будет" представлять проблему. Такое заявление сделали авторы американского портала The National Interest. По их словам, этой "неуязвимой" крылатой машиной является стелс-бомбардировщик B-21 Raider.

Пользователи российского веб-сегмента прокомментировали обширный материал NI, высмеяв очередную попытку США сфальсифицировать иллюзии. Они напомнили, что американские аналитики когда-то наделили истребитель F-35 точно такими же характеристиками, но в результате это оказалось далеко не так.

"ЗРК С-500 "Прометей" вообще не проблема для натовских самолетов, если они не будут летать в зоне его поражения у наших границ", — написал один из комментаторов.

Большинство россиян с юмором отнеслось к данной публикации и с иронией отметило, что, если американский стелс-бомбардировщик останется на своем аэродроме, то ему действительно не будет страшен С-500.