Политолог Соколов рассказал, чем для Украины обернется военное "соседство" с НАТО

Политолог Соколов рассказал, чем для Украины обернется военное "соседство" с НАТО
Федеральное агентство новостей

Украина может ступить на путь полного распада в результате присутствия сил НАТО на территории страны. Об этом рассказал политолог Константин Соколов.

Киев делает все для того, чтобы превратить Украину из суверенного государства в большой полигон для военнослужащих Североатлантического альянса. В качестве примера стоит привести количество совместных учений НАТО и ВСУ, которых на украинской территории в текущем году состоится аж семь. Ни для кого не секрет, что подписанный Владимиром Зеленским закон "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях" стал своеобразным ящиком Пандоры.

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов убежден, что подобная политика может обернуться для Киева серьезными последствиями, ведь Украина в буквальном смысле слова "развалится на части", когда Запад сконцентрирует на территории страны военный контингент.

Запад может разыграть эту территориальную карту, которая неизбежно превратит Украину в главный источник хаоса, подчеркивает Соколов. Он также отмечает, что созданная иностранными попечителями Киева нестабильность может затронуть соседние государства, включая Россию.