Необычное уничтожение Су-57 в Battlefield 2042 сочли «пасхалкой»

Необычное уничтожение Су-57 в Battlefield 2042 сочли «пасхалкой»
Федеральное агентство новостей  / 

Сцена с российским истребителем Су-57 восхитила фанатов серии игр Battlefield. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей приводит самые яркие комментарии.

Корпорация Electronic Arts анонсировала выход новой игры из серии Battlefield. Речь идет о Battlefield 2042, действие которой развернется в недалеком будущем, где Россия и США после серии глобальных природных катастроф начнут войну за дефицитные ресурсы. Разработчики пообещали самый масштабный уровень детализации и внушительный размер карты и продемонстрировали это наглядно, обнародовав соответствующий трейлер.

Ролик изобилует масштабными сражениями в условиях городской среды, ледников и ураганов. В кадре то и дело мелькают различные роботизированные системы, ракеты и прочая военная техника. Собственно, такое разнообразие боевых систем и стало одной из причин множества восторженных отзывов пользователей Сети.

Появилась в трейлере и российская военная техника: в частности, танк Т-14 «Армата» и вертолет Ка-52 «Аллигатор». Также на видео можно заметить и истребитель пятого поколения Су-57, сцена с которым стала, судя по отзывам комментаторов, самой запоминающейся.

В ролике представлена воздушная погоня Су-57 за истребителем США F-35. После череды маневров пилот американской «Молнии» набирает высоту, катапультируется и – внимание! – с помощью удачно оказавшейся под рукой базуки (судя по всему, из шведской серии РПГ Carl Gustaf) уничтожает российский самолет. А после – еще большее внимание! – спокойно запрыгивает в кабину F-35 и улетает на форсаже.

Естественно, столь нереалистичный трюк вызвал немало вопросов у пользователей.

«Вы когда-нибудь просто выскакивали из F-35, чтобы сбить Су-57 с помощью "Карла Густава " и прыгнуть обратно в свой самолет?»

Некоторые комментаторы даже шутили, что только подобный фокус может помочь американским летчикам в битве против российского истребителя пятого поколения.

«Пилот F-35 продемонстрировал, насколько неэффективен его реактивный истребитель в воздушном бою против Су-57»

«Как победить Су-57…Просто»

Однако в данном случае речь идет о своеобразной «пасхалке», отсылке к культовому трюку RendeZook, коим игроки в режиме мультиплеера регулярно восхищали зрителей.

И таким ходом разработчики игры попали в самое сердечко фанатов Battlefield, безмерно благодарных за подобную отсылку. Собственно, их реакция говорит сама за себя.

Ранее американские обозреватели обнаружили странность на кадрах полета Су-57 над Красной площадью. По их словам, это «слишком круто».