Британские СМИ посчитали оскорблением оговорку Байдена о Королевских ВВС

Британские СМИ посчитали оскорблением оговорку Байдена о Королевских ВВС
Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Президент США Джо Байден допустил оговорку по время своего выступления перед американскими военнослужащими, находящимися в Великобритании.

Как отмечается, глава Белого дома оговорился в приветственной речи, однако эта ошибка была жестко раскритикована в британских СМИ. Журналисты сочли оговорку Байдена оскорблением.

Дело в том, что в своем выступлении американский лидер упомянул британские Королевские военно-воздушные силы. На английском языке аббревиатура этих ВВС обозначается как RAF. Однако Байден перепутал буквы местами и произнес RFA. Эти три буквы в зависимости от контекста могут обозначать нецензурное английское выражение. Именно с этим нюансом оказалось связано недовольство британцев.

При этом стоит заметить, что в стенограмме речи Байдена, которая после была опубликована на официальном сайте Белого дома, оговорка президента была зачеркнула и поправлена на правильный вариант.

Похожие ситуации уже случались с американским лидером. В апреле он не смог с первого раза правильно сказать фамилию президента России Владимира Путина, говоря о российско-американских отношениях. Сначала Байден оговорился, однако после исправил свою ошибку.